Fussball  - 1. Herren

1. Herren - Saison 2017/18

Nach einer enttäuschenden Saison 2016/17, die mit dem Abstieg in die 3. Kreisklasse Süd endete, war es das Ziel der Herren diesen “Betriebsunfall” möglichst schnell auszumerzen und mit Coach Carsten Hollwedel den direkten Wiederaufstieg zu schaffen. Als Neuzugänge konnten dabei Mirko Mesloh, Marten Siemers und Malte Windels (alle eigene Zweite Herren), sowie Daniel Albers und Jasper Lüschow (A-Jugend SV Bruchhausen-Vilsen) begrüßt werden.

Zum Ende der Hinrunde lag man mit 25 Punkten aus 13 Spielen als Drittplatzierter mit vier Punkten Rückstand zum Zweiten TSV Cornau in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen. In der Winterpause musste man mit dem bisher sehr starken Innenverteidiger Daniel Albers (Wechsel zum FC Sulingen) leider einen schmerzhaften Abgang verzeichnen, den es im Kollektiv aufzufangen galt. Auf der anderen Seite konnte man in Daniel Möhlmann (SBS Kickers), Sönke Windels und Alexander Päßler (beide eigene A-Jugend) weitere neue Spieler gewinnen. Des Weiteren konnte Kapitän Hendrik Osterholz nach langwieriger Verletzungspause ein erfolgreiches Comeback feiern.

Die Rückrunde lief dann noch einmal erfolgreicher als die Hinrunde und konnte mit 31 Punkten aus 13 Spielen abgeschlossen werden. Somit lagen die Herren in der Endtabelle mit 56 Punkten aus 26 Spielen punktgleich hinter dem TSV Cornau auf dem dritten Tabellenplatz. Dadurch, dass aus der Bezirksliga kein Team aus dem Kreis Diepholz einen Abstiegsrang belegte, konnten unsere Herren somit den direkten Wiederaufstieg in die 2. Kreisklasse Süd bejubeln, wozu sogar ein vierter Platz gereicht hätte. Folgende Abbildung zeigt die Endtabelle der 3. Kreisklasse Süd in der Saison 2017/18.

Tabelle 17_18

Durch den Aufstieg kommt es nach vielen Jahren in der Saison 2018/19 erstmalig wieder zu einem Lokalderby mit den SBS Kickers, welches auch gleich für den 1. Spieltag der Saison 2018/19 als Heimspiel für den SV Staffhorst angesetzt wurde.

Folgende Spieler waren in der Aufstiegssaison im Einsatz (alphabetische Reihenfolge):

• Albers, Heiko
  • Windels, Sönke
  • Wolff, Timo Marcel

Trainer: Carsten Hollwedel

Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bei Daniel und Mirko (Wechsel zur Saison 2018/19 zu SBS Kickers) für Ihren Einsatz und Ihre Leistungen während der Aufstiegssaison. Wir wünschen Euch bei Euren neuen Teams (weiterhin) viel Spaß und Erfolg und würden uns freuen Euch auch weiterhin zu so manchem Spiel als Zuschauer begrüßen zu dürfen!

In der neuen Saison ist es das Ziel der Mannschaft den Aufwärtstrend weiter zu bestätigen, sich zu verbessern und weitere Talente aus der A-Jugend in das Team zu integrieren.

Gerade weil nicht jeder Punkt nur fußballerisch erspielt sondern manchmal auch erkämpft werden musste, bedankt sich die Mannschaft an dieser Stelle auch noch einmal speziell für die Unterstützung und Leidensfähigkeit Ihrer Zuschauer, Förderer und Sponsoren und hofft gemeinsam mit Euch in der nächsten Saison viele weitere Siege bejubeln zu können.

Fabian Gaumann

Spieler Herren